четверг, 25 августа 2016 г.

The Soviet Squirrels

Солнце пригревает совсем по - июньски, что кажется всё лето еще впереди...!
Но нет, о таком удовольствии остается только мечтать и проводить оставшиеся летние каникулы с пользой. Например, за чашечкой травяного чая в компании вышитых белочек)

Знаете, когда я вышивала этих белочек, мне они напомнили рисунки на чашках/кружках/кастрюлях и прочей посуде советского времени. Часто можно увидеть какие-нибудь замысловатые цветы или узоры на кухонной утвари того периода.
Я бы эти "советские" мотивы назвала бы своего рода примитивами)))
А что, цветовая гамма вполне подходит, есть повторяющиеся элементы в рисунке, незамысловатые сюжеты ... В общем, белочки точно из 80-х :) :) :)
Мне нравятся кадры фильма "Москва слезам не верит", когда вся компания героев фильма поехала за город на дачу и сидели в саду пили чай, вспоминали былое и грезили о чем-то новом.... Мне кажется именно этой грелочки на чайник им очень не хватало тогда))) 
Ну для антуражУ естественно =D

Вы только посмотрите какие чудесные чайник, сахарницу, молочник, чашечки да блюдца я нашла для этой фотосессии !!! Как жаль, что сейчас таких не найти....Есть в этом комплекте какое-то очарование 80-х)))

Я вообще очень люблю старые предметы. Верю, что каждая вещь хранит в себе историю о может много поведать о былом. Только представьте, сколько счастливых моментов было заварено в этом чайнике! Сколько радости было зачерпнуто ложкой из сахарницы! И сколько душевности и доброты было выпито из милых чашечек в горошек =)

Одна из настоящих наших реликвий это самовар)))
Надо же, я совсем ведь про него забыла, а в детстве мы всегда наливали воду из самовара)
Папа очень вовремя нашёл мне его на чердаке дачи, когда увидел какую атмосферу я хочу передать на фото) Папа - молодец )

 У меня дома есть ещё одна советская вещица - кухонный буфет! Он такой раритетный, такой пошарпанный и винтажный ну просто силы нет)))) Красота! Его даже декорировать не надо, он уже "в стиле" и "в теме". 
Один раз шла мимо мусорного контейнера и увидела стоит буфет. Точно такой же как у нас. Моего ужаса словами не передать))) Припустила домой что есть мочи! Думала мамины угрозы сбылись и она все-таки выкинула эту  как она называет "хламину"! Но оказалось, нашелся у нас на районе какой-то редиска, у которого рука поднялась такой винтаж выкинуть из своей квартиры. Я ночью потом не спала, все думала может мне еще один буфет нужен =D
А у вас есть старые вещи, с которыми вы ну ни за что не расстанетесь?
Или я одна такой Плюшкин советских штуковин? )))

Кстати, если возвращаться к нашим баранам  белкам, а точнее к грелке для чайника, то хочется сказать, что сшила её очень быстро, без всяких проблем, МК из головы естественно =D
Укрепила дублерином, утеплила, с обратной стороны сделала стежку, что бы задник смотрелся объёмным.

Белочки из журнала "Вышиваю Крестиком". Нитки "Гамма" по ключу, а основа - двунитка.
Все просто и без заморочек =)
Вышивала для души)

Надеюсь, вам понравилась мини презентация советских белочек и признания в любви к 80-м ))
Расскажите, как проводите остаток лета? Что делаете? Что нового рукодельного?
Мне очень интересно с вами поболтать)
Не только ведь картинки в инстаграме рассматривать((
Боюсь, что блоги скоро совсем зачахнут...
Juliet Morgendorffer

20 комментариев:

  1. Ох, Юль, я разделяю твою любовь к старым вещам. Хотя, слово "старый" как-то не очень точно отражает суть.. Я обожаю бидончики, расписанные ягодками, цветами, и аллюминевые кружки. Мама подарила мне один из своих бидонов, чтобы ягоды собирать. Я такая довольная была))
    А грелка получилась здоровская, аккуратная) Твой МК из головы был хорош;)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравилась презентация!
    И пусть твой блог никогда не зачахнет.

    ОтветитьУдалить
  3. Увидела это чудо в группе в Контакте и поспешила в блог, чтобы рассмотреть, да еще и насладиться целой историей,сотканной из воспоминаний и очарования прошлого. Прекрасная грелка, уютная-уютная!А я вот помню еще грелки на самовар или чайник в виде пышных кукол. Как они мне нравились( и я все сокрушалась, что у них нет ног)))) А горошки! Их нельзя не любить;) Но в мое сахалинское ( островное, а потому страшно "товарно-дефицитное") детство они не попали. Китайский сервиз попал, а вот чашками в красный горошек любовалась как раз в фильмах))И потому влюблена в них до сих пор!Эх, и у нас был буфет ( сервант, не знаю как точно именовался). Сейчас понимаю всю его ценность,но тогда при переезде родители решили этот раритет отсавить, к сожалению.И тут Остапа понесло....( это я еще не остановилась на самоваре!) Столько приятных воспоминаний навеял это пост!Чудесные фотографии , просто волшебные! Спасибо, Юля))). И у нас еще целых 6 дней лета, да и бабье непременно заявиться!



    ОтветитьУдалить
  4. Юля,ты не одна такая,у меня тоже тяга к вещам 80-х)). В них особый шарм!
    О, "горошек" этот я помню и вспоминаю как моя мама мечтала о нем)).Но удалось купить только бидончик красный в горошек. Он живой у нас до сих пор.
    Грелочка, да, почти винтажная! Хорошее определение - примитивы 80-х)))
    Покажешь нам свой буфет? Так интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, такой теплый и уютный пост получился у Вас. Думаю, нас (Плюшкиных) в блогах очень много А как иначе?

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже из рода Плюшкиных. Эх,площадей бы побольше для хранения разных вещиц, которые нехорошие"редиски" выносят на..., сами знаете. Старые вещи, особенно мебель, дерево они такие "теплые", к ним все время хочется прикасаться. Энергетика другая, потому что руками людей сделано, а не машинами на конвейере, как сейчас.
    Юля, спасибо за такой теплый пост, за милых,незамысловатых белок и шикарный горох :)

    ОтветитьУдалить
  7. Какие белки шикарные! и мне они напоминают советское время, но больше конфеты, чем посуду. Люблю сервизы тех времен, в них хранится теплота.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень мне понравились фото, получилось передать атмосферу не только 80-х, но и душевные разговоры за чашкой чая на веранде теплым летним вечером

    ОтветитьУдалить
  9. Папа точно молодец, удачно пjдошел к затее.

    ОтветитьУдалить
  10. Классные белочки, Юля! Действительно, такие прямо из детства ))) И фотографии замечательные!
    Так интересно, насколько все люди разные! Я, напротив, выбрасываю ВСЁ. Очень не люблю старые вещи, и зачастую выбрасываю (скорее, отдаю на благотворительность) даже те, которыми еще можно пользоваться/носить, просто потому, что они у меня давно, и, как говорится, "их носил другой человек". Редко когда жалела об этом ))) Вообще, считаю, что у старых вещей нехорошая энергетика, пусть даже они и принадлежали какому-нибудь Моцарту.
    А про то, что блоги зачахнут - просто всему свое время. Домашние телефоны, например, тоже свое отжили практически, и большинство людей отказалось от них. Хотя для меня блог - способ выговориться на рукодельную тематику, чтобы потом не докучать этими речами близким и друзьям, которые изображают интерес только из вежливости, поэтому веду его, пока ведется)))

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасная душевная атмосфера в твоих работах, Юля! Очень нравится грелочка с белочками, замечательная и уютная! А фото восхитительные, добрые, трогательные и жизнерадостные! Спасибо за вдохновение! :-))

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, как красиво ты написала! У меня за последние 10 лет кардинально поменялось отношение к старым вещам. Раньше я все думала, как бы собраться и выбросить ВСЕ из своей старой квартиры. А теперь я жду не дождусь, когда вернусь в Украину, в старенькую свою квартиру и начну любовно перебирать посуду, шкатулки, разные фигурки...
    Грелочка чудесная, действительно, похожа на орнаменты из 80-х)))
    Спасибо за ностальгию!
    Надеюсь, блоги все-таки не умрут, тут так приятно общаться!

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, точно, это белочки из 1980-х! Мне они почему-то конфеты фабрики им. Крупской напоминают:)))) А дачные вещи сейчас всё увереннее перебираются обратно в городские квартиры. Ещё и думаешь: и как рука поднялась такое чуть ли не выбросить?!:)))

    ОтветитьУдалить
  14. ММмммммм... сижу тут и слюнки пускаю :-) Мне бы такие чашечки, да на мою кухоньку :-))))
    Такой одновременно простой и невероятно теплый сюжет вышивки!!! И фотографии замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Милые белочки!
    люблю старые винтажные вещи: буфеты, посуду, рамы, чемоданы. Глазами стреляю возле мест, где такое выбрасывают, но домой пока ничего не приносила))
    У свекра забрала два чемодана, в деревне много на чердаке всякого-такого, но в квартире пока не нашла для них место :)

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательное настроение в посте. Почитала и тоже сразу захотелось пойти и достать какие-нибудь старые чашечки и чайничек. я тоже люблю старые вещи, потому что каждая из них прожила какую-то свою жизнь и от того несет в себе душу. И я совсем не понимаю тех, кто говорят, что наоборот, не любят старые вещи, потому что они несут в себе чью-то энергетику. Мне кажется это интересно. Наверно тут важно свое собственное отношение к этой энергетике))

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, белочки просто прелесть и атмосфера на фото чудесная! Я люблю старые вещи, но считаю, что они должны быть удачно представлены и вписываться в остальной интерьер, а не захламлять пространство. Поэтому от многих старых вещей избавляюсь, но оставляю самые дорогие и милые сердцу.

    ОтветитьУдалить
  18. Как мне нравятся эти белочки!!!
    И чашечки в горошек очень уютные! У нас тоже такие были раньше.
    Я лично очень люблю старые вещи) Храню и нежно люблю их))
    У нас дома на кухне стоит шкаф деревянный для посуды. Его делал полностью мой дедушка и я с ним, наверное, никогда не расстанусь.
    А ещё из старого стол (ему уже около 80 лет), старинные "венские" стулья (1930-50 гг.), чемоданы ещё старые, часы настенные)
    И посуда тоже есть. Моя самая любимая вещь - сливочник (очень-очень старый, наверное, ему уже 100 лет), на нём изображены китайцы в красивых одеждах на фоне природы).
    Ну, и самое моё любимое - разглядывать старые ёлочные игрушки, открытки и фотографии, и книги, конечно. Есть очень-очень старые. Приятно осознавать, что эту открытку или книгу держала в руках ещё моя бабушка или прабабушкаю. Для меня это очень ценно!
    Надо уже пост, наверное, отдельный про раритетные вещи писать. Или может какой-нибудь марафон раритетных вещей придумать:))

    ОтветитьУдалить